Am 18. und 19. 12.2013 führten wir, die Klasse 11b der Fachoberschule, Projekttage unter der weitgefassten Thematik „Soziale Netzwerke“ durch. Dabei wurden uns Schülern die mit diesem Thema verbundenen Probleme sowie die Vorteile und Nachteile bei der Nutzung sozialer Netzwerke nahegebracht.

Insbesondere beschäftigten wir und dabei mit Facebook. Zu Beginn des ersten Projekttages zeigte die Dozentin, Frau Jeanette Büchner, der Klasse, wie fahrlässig eine Reihe unserer Mitschüler mit ihren „privaten“ Informationen im Internet umgehen. Daraufhin bearbeiteten wir in mehreren Teams verschiedene Themen, unter anderem auch zum Cybermobbing. Dazu nutzten die Teams sowohl das Internet als auch die von der Dozentin zusätzlich zur Verfügung gestellten Informationsmaterialien.

Die Ergebnisse unserer Arbeit stellten wir am zweiten Projekttag dem Lehrerkollegium vor. Zusammengefasst möchten wir diese zwei Tage als informativ und lehrreich für die Wahrung der Privatsphäre und unserer persönlichen Sicherheit im sozialen Netzwerk einschätzen.

• csm_DSC06750_97392c494e
  • csm_DSC06751_9fa5f2a995